Cadeaux de Noël de dernière minute ou cadeau de vous à vous (oui, c’est important de se faire plaisir aussi à soi-même de temps en temps) ?

On vous propose des cycles de trois ateliers pour approfondir ses connaissances, développer des savoir faire et créer du lien!

Une description plus précise des ateliers se communiquée en janvier, ainsi les inscriptions en bonne et due forme (vous pouvez vous préinscrire ci-dessous).  Tous les ateliers auront lieu sur le jardin-potager d’Ekikrok, dans la K-bane ou sur le terrain.

h

  • Démarrer son potager
Cycle hiver/printemps d’initiation. L’idée de ce cycle est d’apprendre par la pratique et par les échanges et d’aborder quelques notions théoriques. Au menu: plan de culture, semis, repiquage, travail du sol, association de légumes.
Dates: 3 samedis de 9h30 à 12h (07/02, 14/03 et 18/04/2026).  Prix pour le cycle: 100€
g
  • Cuisine végétarienne, locale et de saison
Cycle alimentation saine et durable hiver/printemps.  Récolter, cuisiner ensemble, déguster, et in fine s’approprier des savoirs et savoir faire pour intégrer l’alimentation saine et durable dans son quotidien.
Dates: 3 jeudis de 18h à 21h (05/03, 16/04 et 18/06/2026).  Prix pour le cycle (repas compris): 120€
h
  • Réaliser son panier de cueillette en osier
Cycle de vannerie artisanale avec Thomas Décary des Vanneries de L’Orne.  Réalisation en trois temps de son panier de récolte en osier .  Connexion à la nature par la transformation des fibres végétales en un objet résistant et durable.
Dates: 3 mercredis de 13h30 à 17h (04/03, 18/03 et 25/03/2026).  Prix pour le cycle (repas compris): 110€
i
 
A venir : cycle parent/grand-parent/enfant: accueillir la biodiversité au jardin (mercredi après-midi). On vous en dit plus en 2026.
h