Envie de prendre soin de vous tout en vous régalant ? Venez découvrir l’univers fascinant des boissons fermentées, ces alliées naturelles pour notre bien-être ! Lors de cet atelier pratique et convivial, vous apprendrez à réaliser vous-même de délicieuses boissons pétillantes et pleines de bienfaits.

Au programme :

  • Initiation à la fabrication de kéfir, kombucha, ginger ale et koso – Des recettes simples, accessibles à tous, et faciles à reproduire chez vous, sans matériel compliqué.
  • Découverte des vertus des boissons fermentées, riches en probiotiques, bonnes pour la digestion et le renforcement de l’immunité.
  • Atelier pratique : vous repartirez avec un bocal de koso préparé sur place, ainsi que des ferments actifs pour continuer l’aventure à la maison.

Une invitation à redécouvrir des savoir-faire traditionnels, dans une ambiance chaleureuse et décontractée, pour faire pétiller vos papilles et votre santé !

Date: samedi 26 avril 2025, de 09h30 à 12h30
Lieu: Epicerie d’Ekikrok, rue du Bon Dieu Cauwère, 13 à 5032 Bossière (parking sur la place du village)
Tarif: 55€* incluant dégustations et recettes
Animateur: Xavier Vause (Futurable), animateur alimentation durable passionné
10 à 12 places disponibles (Ekikrok se réserve l’éventualité d’annuler l’atelier si un minimum de participants n’est pas réuni. Aucun remboursement ne sera possible si annulation de votre part à moins de 7 jours du début de l’atelier. En cas d’annulation, 5€ de frais administratifs seront comptabilisés.)

* Vous souhaitez soutenir davantage Ekikrok? Faites-vous membre en versant une cotisation de 12€ en plus de votre inscription! C’est grâce à ces petits gestes que nous pouvons continuer à développer nos activités!