Connaissez-vous la lactofermentation ? Ce processus millénaire de conservation des légumes préserve non seulement les nutriments/vitamines, est simple à mettre en œuvre, mais aussi économe en énergie.

La choucroute en est un exemple bien connu mais il existe une panoplie de recettes tout aussi créatives les unes que les autres. Alors pourquoi ne pas tester avec les plantes sauvages comestibles ? Fruits, baies, feuilles, tiges,… l’expérimentation est infinie !
Venez apprendre les principes et bienfaits de cette méthode aux avantages santé innombrables sous le prisme du sauvage  !

Au programme :

  • Découverte et cueillette de plantes sauvages du jardin d’Ekikrok
  • Initiation aux principes de lactofermentation
  • Préparation par vos soins de deux bocaux lacto-fermentés.

Date: samedi 21/10/2023 de 10h à 12h30

Lieu: l’atelier se déroulera au jardin-potager: rue du camp, entre n°13 et 15 à 5032 Bossière

Tarif: 30€* (recettes et ingrédients inclus)

Animatrice: Laura Verheggen (Ekikrok)

A prévoir:

  • 2 bocaux de max 250ml (récupération bienvenue) à fermeture mécanique avec joints en caoutchouc ou couvercle métallique. Dans les deux cas, en bon état.
  • 2 petits galets/poids non poreux (donc pas de calcaire, ni céramique, ni brique) qui peuvent s’insérer dans vos bocaux.

  • une planche, un petit couteau, un panier/sachet de cueillette
  • des vêtements adaptés en fonction de la météo (bottes, pull chaud, kway..), l’animation étant prévue sur le jardin

12 places disponibles (Ekikrok se réserve l’éventualité d’annuler l’atelier si un minimum de participants n’est pas réuni. Aucun remboursement ne sera possible si annulation de votre part à moins de 15 jours du début de l’atelier. En cas d’annulation, 5€ de frais administratifs seront comptabilisés.)

Je m’inscris à l’atelier du 21/10

 

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