Apprenez à reconnaître les baies, racines et plantes sauvages comestibles d’automne ! Cette saison offre une incroyable diversité de cueillettes nous faisant voyager à travers les couleurs, odeurs, saveurs oubliées et surprenantes. Régalez aussi vos papilles à l’occasion d’un atelier cuisine composé de nos récoltes du jour.

Lien au Vivant, approche par les sens et découvertes gustatives garanties !

Tarif: 65€ comprenant la balade et le repas dégusté ensemble

Lieu: rendez-vous à l’entrée du jardin Ekikrok (rue du Camp, entre n°13 et 15 à 5032 Bossière)

Date et horaire: samedi 01er octobre de 09h30 à 15h00

Animatrice: Laura Verheggen (Ekikrok)

A prévoir: un carnet de notes, panier, opinel, vêtements adaptés à la météo et tablier de cuisine.

8 places disponibles (Ekikrok se réserve l’éventualité d’annuler l’atelier si un minimum de participants n’est pas réuni)

Inscription obligatoire via le formulaire à retrouver ici

Infos : info@ekikrok.be – 0476/27.14.04.

Connaissez-vous la lactofermentation ? La choucroute en est un exemple bien connu mais il existe une panoplie de recettes toutes aussi créatives les unes que les autres. Ce processus millénaire de conservation des légumes préserve non seulement les nutriments/vitamines, est simple à mettre en œuvre, mais aussi économe en énergie.
Venez apprendre les principes et bienfaits de cette méthode aux avantages santé innombrables !

Au programme :
– Tour d’horizons des différentes techniques de conservation (séchage, pasteurisation, vinaigre, alcool,..). Focus sur la lactofermentation.
– Préparation par vos soins de bocaux d’aliments lacto-fermentés (selon deux techniques différentes)

Tarif: 35€ (recettes et ingrédients inclus)

Lieu: épicerie d’Ekikrok (rue du Bon Dieu Cauwère, 13 à 5032 Bossière)

Date et horaire: samedi 19 novembre de 09h30 à 12h30

Animatrice: Laura Verheggen (Ekikrok)

A prévoir: 2 bocaux de 50cl, 75cl ou 1L à fermeture mécanique (du style Weck ou le Parfait) avec de nouveaux joints, son tablier de cuisine

10 places disponibles (Ekikrok se réserve l’éventualité d’annuler l’atelier si un minimum de participants n’est pas réuni)

Inscription obligatoire via le formulaire à retrouver ici

Infos : info@ekikrok.be – 0476/27.14.04.

Refroidissement, toux, rhume, lèvres gercées…Les premiers symptômes hivernaux se font sentir. Découvrez comment les plantes médicinales viennent soutenir notre organisme et pallier ces petits maux de saison. Cet atelier d’herboristerie propose la confection de trois remèdes naturels bien connus de nos grands-mères : tisane, sirop et baume.

Tarif: 35€ (recettes et ingrédients inclus)

Lieu: épicerie d’Ekikrok (rue du Bon Dieu Cauwère, 13 à 5032 Bossière)

Date et horaire: samedi 10 décembre de 10h00 à 12h30

Animatrice: Laura Verheggen (Ekikrok)

10 places disponibles (Ekikrok se réserve l’éventualité d’annuler l’atelier si un minimum de participants n’est pas réuni)

Inscription obligatoire via le formulaire à retrouver ici

Infos : info@ekikrok.be – 0476/27.14.04.