Parfois appelées légumes secs, les légumineuses sont une source de protéines qui remplacent aisément les protéines animales qu’on aimerait voir diminuer dans nos assiettes.

Elles ont parfois mauvaises presse car pas si faciles à digérer, mais un tour du monde des cuisines nous permettra de les assaisonner et de les préparer de moultes façons pour en faire une source de plaisir du petit déjeuner au buffet.

Pois chiches, lentilles et haricots de toutes les couleurs, pois, soja vert et fèves… se bousculent dans cette grande famille.

Nous les aborderons de façon créative et variée pour qu’elles puissent trouver leur place sur la table et ravir vos papilles curieuses.

Date: Samedi 25 mai 2024, de 10h00 à 14h00

Lieu: Jardin-potager d’Ekikrok, rue du camp, entre n°13 et 15, 5032 Bossière (parking sur la place du village)

Tarif: 60€* incluant recettes et repas (possibilité de payer en Radis)

Animatrice: Carole Verhaeghe (Les Herbes Folles)

8 places disponibles (Ekikrok se réserve l’éventualité d’annuler l’atelier si un minimum de participants n’est pas réuni. Aucun remboursement ne sera possible si annulation de votre part à moins de 15 jours du début de l’atelier. En cas d’annulation, 5€ de frais administratifs seront comptabilisés.)

Je m’inscris à l’atelier du 25 mai

* Vous souhaitez soutenir davantage Ekikrok? Faites-vous membre en versant une cotisation de 12€ en plus de votre inscription! C’est grâce à ces petits gestes que nous pouvons continuer à développer nos activités!

Peut-être y en aura-t-il sept mais il est trop tôt pour le dire. La saison dictera son évidence.

Cette idée restera cependant notre fil rouge : comment décliner en plusieurs recettes un même légume, un même fruit pour réinventer son panier de saison au fil des semaines ?

Courgettes, fenouil, betterave, chou-rave, radis, choux-fleurs, navets, fraises, épinards, petits pois, tomates…

Nous verrons qui s’invite dans le jardin et nous les convierons à la table pour les habiller d’habits neufs ou simplement variés pour un défilé haut en couleurs !

Date: Samedi 22 juin 2024, de 10h00 à 14h00

Lieu: Jardin-potager d’Ekikrok, rue du camp, entre n°13 et 15, 5032 Bossière (parking sur la place du village)

Tarif: 60€* incluant recettes et repas (possibilité de payer en Radis)

Animatrice: Carole Verhaeghe (Les Herbes Folles)

8 places disponibles (Ekikrok se réserve l’éventualité d’annuler l’atelier si un minimum de participants n’est pas réuni. Aucun remboursement ne sera possible si annulation de votre part à moins de 15 jours du début de l’atelier. En cas d’annulation, 5€ de frais administratifs seront comptabilisés.)

Je m’inscris à l’atelier du 22 juin

* Vous souhaitez soutenir davantage Ekikrok? Faites-vous membre en versant une cotisation de 12€ en plus de votre inscription! C’est grâce à ces petits gestes que nous pouvons continuer à développer nos activités!