Pour pouvoir manger des fruits et des légumes pendant toute l’année, c’est important de savoir les conserver!
Ekikrok s’associe à la Conserverie Solidaire de la Province de Liège pour proposer une formation de 4,5 jours aux méthodes de conservation des aliments
La Conserverie Solidaire, c’est quoi ? Un camion aménagé pour sensibiliser et former aux différentes méthodes de conservation des aliments.
En résumé, cette formation abordera les questions suivantes sous forme d’une alternance de journées théoriques et pratiques:
- les méthodes de conservation et de transformation :
- la déshydratation,
- les légumes / fruits au naturel (saumure ou sirop)
- les préparations (soupe, compote, ratatouille, …)
- les produits non pasteurisés (dans du vinaigre, dans l’huile, confiture, …)
- la qualité et l’hygiène
- l’étiquetage et la traçabilité.
Informations pratiques
Lieu de la formation: Waremme (un co-voiturage sera organisé à partir de Gembloux)
Dates: vendredi 30/09/2016, jeudi 6/10, vendredi 7/10, vendredi 14/10 de 9h à 16h et le vendredi 21/10 de 9h à 12h.
Prix: 33 € pour les membres Ekikrok en ordre de cotisation
Gratuit pour les demandeurs d’emploi (la formation étant subventionnnée par le Fond Social Européen, le coût pour les 4,5 jours pour les membres d’Ekikrok en ordre de cotisation est de 33€ (gratuit pour les demandeurs d’emploi sur base de preuves fournies). S’y ajoutera le coût des bocaux emportés à la fin de la formation (contenants et denrées alimentaires).
Le nombre de places est limité à 12 participants.

