Connaissez-vous la lactofermentation ? La choucroute en est un exemple bien connu mais il existe une panoplie de recettes toutes aussi créatives les unes que les autres. Ce processus millénaire de conservation des légumes préserve non seulement les nutriments/vitamines, est simple à mettre en œuvre, mais aussi économe en énergie.
Venez apprendre les principes et bienfaits de cette méthode aux avantages santé innombrables !
 
Au programme :
– Tour d’horizons des différentes techniques de conservation (séchage, pasteurisation, vinaigre, alcool,..). Focus sur la lactofermentation.
– Préparation par vos soins de bocaux d’aliments lacto-fermentés (selon deux techniques différentes)
 
 
🌿 Tarif: 35€* (recettes et ingrédients inclus)
🌿 Lieu: épicerie d’Ekikrok (rue du Bon Dieu Cauwère, 13 à 5032 Bossière)
🌿 Horaire: de 09h30 à 12h30
🌿 Animatrice: Laura Verheggen (Ekikrok)
🌿 A prévoir: 1 bocal de 50cl + 1 bocal de 75cl ou 1L à fermeture mécanique (du style Weck ou le Parfait) avec de nouveaux joints, son tablier de cuisine, une planche, un petit couteau et une râpe
🌿 10 places disponibles (Ekikrok se réserve l’éventualité d’annuler l’atelier si un minimum de participants n’est pas réuni. Aucun remboursement ne sera possible si annulation de votre part à moins de 15 jours du début de l’atelier. En cas d’annulation, 5€ de frais administratifs seront comptabilisés.)
🌿 ATELIER COMPLET
🌿 Infos : info@ekikrok.be – 0476/27.14.04.
 
 
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